ЕС одобрил временное снижение тарифов на экспорт из Пакистана, - неофициальные данные

Министры иностранных дел стран-членов Евросоюза одобрили временное снижение таможенных тарифов на пакистанский экспорт. Об этом на условиях анонимности сообщили сегодня представители европейских дипломатических кругов. По их словам, данный шаг позволит экономике страны, пострадавшей от наводнений, несколько восстановиться и получить дополнительный доход в размере от 200 млн евро до 300 млн евро в год, передает РБК со ссылкой на Associated Press.
По данным дипломатов, Европейская комиссия (ЕК) к следующему месяцу разработает итоговый документ, который определит, какие виды товаров будут попадать под данное снижение таможенных тарифов и насколько долго будет действовать данное понижение пошлин для экспорта из Пакистана. Проект постановления саммита Европейского союза предусматривает "предоставление Пакистану эксклюзивного права на доступ к рынку Евросоюза посредством временного снижения таможенных пошлин", сообщили европейские дипломаты.
Как передает Организация Объединенных Наций, разрушительные наводнения в Пакистане разрушили 1,2 млн домов, около 17 млн человек пострадали. Только по предварительным данным, ущерб, нанесенный экономике Пакистана наводнениями, составил 43 млн евро. В качестве помощи ЕС выделил этой стране 70 млн евро.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь