ru ua

ЕС не заинтересован в паузе в отношениях с Украиной, - Фюле

Европейский Союз (ЕС) не заинтересован в приостановке развития отношений с Украиной. Об этом в ходе открытия Ялтинской европейской стратегии YES заявил европейский комиссар по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Штефан Фюле, передает корреспондент РБК-Украина.

"Многие из вас слышали мнение, что в наших отношениях должна быть сделана пауза. Но действительно ли народ Украины нуждается в паузе, или в новых возможностях? .. Я верю, что укрепляя демократию, Украина пойдет по пути в Европейский Союз", - отметил Фюле.

Фюле напомнил, что для Украины не может быть компромиссов в вопросе демократических ценностей на пути в ЕС.

"Актуальным остается вопрос избирательного правосудия в Украине... Как Украина разберется с последствиями избирательного правосудия, как будет проводится реформа судебной системы, Генеральной прокуратуры, и, прежде всего, - сумеет ли организовать предстоящие выборы в соответствии с международными стандартами, будет определять, куда Украина относится... Выборы покажут, какой Украина стала за последние два года, стали ли граждане более свободными, независимы ли медиа, приносит ли реформа судебной системы результаты", - сказал он.

При этом он отметил, что "мечтает видеть Украину глубоко укоренившейся среди европейских демократий".

Читайте также: ЕС подтвердил заинтересованность в подписании и имплементации СА с Украиной