ЕС подтвердил заинтересованность в подписании и имплементации СА с Украиной, - Фюле

Пятница 14 сентября 2012 08:16

Европейский союз (ЕС) подтвердил заинтересованность в подписании и имплементации соглашения об ассоциации (СА) с Украиной. Об этом в ходе открытия Ялтинской европейской стратегии YES заявил европейский комиссар по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Штефан Фюле, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы хотим подписать и имплементировать соглашение об ассоциации. Но мы можем сделать это только в случае, если мы будем иметь подтверждение, что наши европейские ценности будут поддерживаться и уважаться", - сказал Фюле.

Он подчеркнул, что лучшая перспектива для украинских граждан - быть уверенными в будущем, которое основывается на европейских ценностях и стандартах во всех сферах, которые затрагивают повседневную жизнь, включая энергетику, транспорт, безопасность и т. д.

"Это (соглашение об ассоциации), прежде всего, - разделение этих ценностей. Потому что оно подразумевает свободу. Свободу, которая позволяет вам сконцентрироваться на ваших идеях, а не на том, как их защитить, или скрыть их, постоянно оглядываясь через плечо. Свобода позволяет раскрыть полный потенциал людей, и они извлекут пользу из демократических ценностей", - добавил Фюле.

Читайте также: Европарламент выставил Украине условия подписания соглашения об ассоциации

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь