ЕС может принять решение о подписании СА с Украиной в последний момент перед саммитом в Вильнюсе, - источник

Европейский Союз может принять решение о подписании соглашения об ассоциации с Украиной в самый последний момент перед саммитом "Восточного партнерства", который состоится 28-29 ноября 2013 г. в Вильнюсе. Об этом сообщает "ЕС-плюс" со ссылкой на высокопоставленного европейского дипломата.

"Мы имеем разные возможности... Это может быть по письменной процедуре, это может быть через Совет иностранных дел еще один, если надо будет, или тут в Брюсселе, или в Вильнюсе", - сказал дипломат, отвечая на вопрос о том, каким образом может быть принято позитивное решение, учитывая, что в понедельник, 18 ноября, состоится последнее перед саммитом формальное заседание министров иностранных дел ЕС.

Однако, он добавил, что "все будет зависеть от того, что будет происходить в Украине".

При этом, дипломат подчеркнул, что окончательное решение ЕС зависит от того, как будут развиваться события в Украине, а также от того, удастся ли депутатам украинского парламента принять необходимые законодательные изменения в течение следующей недели.

При этом, по словам собеседника, в ходе заседания Совета иностранных дел 18 ноября, министры планируют обсудить "возможности для маневра" при принятии решения о подписании соглашения об ассоциации. Вместе с тем он не стал прогнозировать возможно ли подписание соглашения в условиях, когда экс-премьер Украины Юлия Тимошенко останется в тюрьме.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь