ЕС готовится расширить санкции в отношении Сирии вплоть до нефтяного эмбарго

Пятница 19 августа 2011 21:07

Евросоюз готовится расширить санкции в отношении Сирии вплоть до нефтяного эмбарго. Об этом сообщили сегодня европейские дипломаты по итогам заседания в Брюсселе, на котором составленный ЕС "черный список" пополнили еще несколько представителей действующей в Сирии власти, а также несколько компаний, передает Reuters.
Как уточнили представители дипломатических кругов, в список вошли 15 человек и 5 госкомпаний Сирии.
Что касается нефтяного эмбарго, то в настоящий момент этот вопрос прорабатывается европейскими властями. К обсуждению данного вопроса и подготовки соответствующей базы привлечены эксперты Еврокомиссии.
Напомним, с середины марта 2011 г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки, вызванные аналогичными волнениями в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Участники волнений требуют отставки Президента Башара Асада и проведения политических реформ. Глава государства пошел на ряд уступок оппозиции, в частности отменил чрезвычайное положение, которое действовало в стране с 1963 г., и объявил о широкой амнистии.
Сирийские власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе применяя армейские подразделения. США и Евросоюз ввели ряд санкций в отношении сирийского руководства, а Совет Безопасности ООН осудил открытое нарушение прав человека и применение оружия против мирных жителей.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь