ЕС готов пойти на компромисс по свободе передвижения после Brexit, - Блэр

НовостиПолитика    15.07.2017 - 13:17
Фото: Тони Блэр (flickr.com chathamhouse)
Фото: Тони Блэр (flickr.com chathamhouse)

Бывший премьер-министр Британии верит в готовность ЕС пойти на компромиссы в сделке по Brexit

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что лидеры Европейского Союза (ЕС) готовы пойти на компромисс в отношении свободы передвижения после выхода Британии из ЕС. Об этом сообщает Reuters.

"Лидеры ЕС готовы изменить правила союза для свободы передвижения рабочих, дав Британии возможность избежать жесткого Brexit", - заявил Блэр.

По словам бывшего премьера, выборы в президенты Франции Эммануэля Макрона актуализировали реформирование ЕС, что означает возможность для Великобритания и ЕС заключить сделку, которая "удерживала бы Британию в крупнейшей торговой зоне мира".

"Европейские лидеры, безусловно, готовы рассмотреть изменения в отношении Великобритании, в том числе вокруг свободы передвижения. Французы и немцы разделяют некоторые из британских проблем, особенно по иммиграции, и будут идти на компромисс в отношении свободы передвижения", - заявил политик.

Так, Тони Блэр ранее вернулся в политику из-за Brexit. Он был премьер-министром в течение 10 лет до 2007 года. Он хотел ввести Великобританию в зону евро и верил, что Британия должна возглавить ЕС, а не выйти из него.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении Блэра, что выход Британии из Европейского союза может привести к выходу Северной Ирландии из Соединенного Королевства.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top