ru ua

ЕС будет быстро реагировать на ухудшение ситуации в Украине целевыми санкциями, - Ромпей

Европейский Союзе будет быстро реагировать на ухудшение ситуации в Украине целевыми санкциями.

Европейский Союзе будет быстро реагировать на ухудшение ситуации в Украине целевыми санкциями. Об этом идет речь в заявлении главы Европейского совета Хермана ван Ромпея.

"Евросоюз будет реагировать на ухудшение ситуации, в том числе через целевые санкции. Наш Совет министров иностранных дел ЕС на своем заседании завтра изучит целевые меры, такие, как финансовые санкции и визовые ограничения в отношении тех, кто ответственен за насилие и чрезмерное применение силы", - заявил Ромпей.

При этом он подчеркнул, что Европейский Союз готов и дальше поддерживать Украину в ее усилиях по реформированию и модернизации страны в целях укрепления демократии и экономического благополучия.

"Европейский Союз подтвердил свою решимость подписать и имплементировать соглашение об ассоциации - парафированное украинским правительством больше года назад - при условии, что власти продемонстрируют свою приверженность свободной, единой и демократической Украине и ценностям, на которых основывается соглашение об ассоциации", - идет речь в заявлении.

При этом Ромпей призвал украинские власти к диалогу с оппозицией и представителями гражданского общества.

Отметим, ранее сегодня стало известно, что верховный представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон на завтра, 20 февраля 2014 г., созвала внеочередное заседание Совета министров иностранных дел стран Европейского Союза, на котором планируется обсуждение ситуации в Украине, в том числе относительно санкций против украинских властей. Начало заседания запланировано на 14:00.