В Ереване во время протестов полиция задержала 183 человека

В Ереване во время протестов полиция задержала 183 человека
Фото: протесты в Ереване (twitter.com/evn_report)

Участники акций протеста перекрывают дороги

Во время протестов в Ереване (Армения) в пятницу, 20 апреля, полиция задержала 183 человека. Об этом в Twitter сообщает армянское издание ENV Report.

"Армянская полиция выпустила заявление, согласно которому на сейчас задержаны 183 человека в Ереване", - говорится в сообщении.

По информации портала "Новости Армении", по состоянию на 11:00 пятницы было задержано 52 протестующих. Среди задержанных оказался сын организатора митингов Никогда Пашиняна. Сам активист заявил, что 20 апреля протест приобретает новую форму - теперь участники акций протеста будут перекрывать дороги.

В Ереване во время протестов полиция задержала 183 человекаВ Ереване во время протестов полиция задержала 183 человекаВ Ереване во время протестов полиция задержала 183 человекаВ Ереване во время протестов полиция задержала 183 человекаВ Ереване во время протестов полиция задержала 183 человека
 

Фото: протесты в Ереване (twitter.com/evn_report)

Напомним, ранее ереванская полиция заявляла, что для охраны органов государственной власти может применить оружие.

Отметим, протесты в Ереване начались 12 апреля. Поводом для них стало выдвижение бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, после того как он еще на посту президента сменил Конституцию, расширив полномочия премьера. Тогда он также обещал, что не будет претендовать на должность председателя правительства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь