Эрдоган пригрозил новыми ударами по курдским отрядам в Сирии и Ираке

Эрдоган пригрозил новыми ударами по курдским отрядам в Сирии и Ираке
Фото: Реджеп Эрдоган предупредил о новые удары по курдах

Анкара "будет вынуждена" продолжить нанесение ударов по курдским позициям

Турция может продолжить нанесение ударов по позициям курдского ополчения в Ираке и Сирии при необходимости. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Associated Press.

В частности, турецкий лидер подчеркнул, что Анкара "будет вынуждена" продолжить нанесение ударов по курдским позициям.

"Мы не будем сообщать дату и время, когда мы нанесем удар. Но они будут знать, что турецкие военные могут прийти к ним", - подчеркнул он.

По мнению Эрдогана, западные страны, и, в частности, США, должны прекратить оказывать поддержку курдам. Он пообещал обсудить этот вопрос при личной встрече с президентом Дональдом Трампом.

Сообщатся, что накануне этого заявления американские военные направили технику в курдские районы на севере Сирии, что может быть свидетельством их желания установить буферную зону между турецкими военными и курдским ополчением. При этом американские военные действовали совместно с силами курдских отрядов самообороны (YPG). Эту организацию в Турции считают террористической.

Напомним, 25 апреля в результате авиаударов, которые ВВС Турции нанесли по позициям курдов в Сирии и Ираке, погибли и пострадали несколько десятков человек. Анкара заявила, что эта операция была направлена против сил Рабочей партии Курдистана. Запущенные с турецких самолетов ракеты разрушили несколько курдских тренировочных баз.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь