Эр-Рияд: если нападение на НПЗ было осуществлено из Ирана, то это акт войны

Эр-Рияд: если нападение на НПЗ было осуществлено из Ирана, то это акт войны
Фото: Адель аль-Джубейр (aljazeera.com)

В Эр-Рияде также отреагировали на возражения Ирана

Если нападение на нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии был совершен с территории Ирана, то это будет расценено Эр-Риядом как акт войны. Об этом заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в интервью телеканалу CNN.

По словам саудовского политика, Эр-Рияд установил, что беспилотники, с помощью которых была совершена атака на НПЗ, были изготовлены и доставлены в Йемен из Ирана. Однако в настоящее время Саудовская Аравия не знает, с чьей именно территории были выпущены дроны.

"Мы возложили на Иран ответственность, поскольку ракеты и беспилотники, которые нанесли удары по Саудовской Аравии, были изготовлены Ираном и доставлены из Ирана. Но в том случае, если атака проведена с территории вашей страны (с территории Ирана - ред.), это переносит нас в другую категорию. Это могло бы быть расценено как акт войны", - заявил он.

Также в Эр-Рияде отреагировали на возражения министра иностранных дел Ирана Мохаммеда Джавада Зарифа в причастности Тегерана к атаке на нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии.

"Господин Зариф не говорит правду, или же он не в курсе, что делает его правительство, другая часть его правительства", - подчеркнул министр.

Напомним, ранее сообщалось, что йеменские повстанцы предупредили Саудовскую Аравию о том, что Иран готовится нанести новые удары по саудовским объектам. Однако такое заявление хуситов восприняли в Эр-Рияде с долей скептицизма.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь