Эпидемия гриппа в Украине пошла на спад

Эпидемия гриппа в Украине пошла на спад
Фото: Святослав Протас

СЭС отмечает снижение темпов прироста заболеваемости как среди взрослых, так и среди детей за последнюю неделю

Эпидемия гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в Украине идет на спад. Об этом заявил врио председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины и главный государственный санитарный врач Украины Святослав Протас о время сегодняшней пресс-конференции в доме Правительства, передает пресс-служба Кабмина.

СЭС отмечает снижение темпов прироста заболеваемости как среди взрослых, так и среди детей за последнюю неделю.

"Противоэпидемические мероприятия, в том числе и ограничительные, сработали, вирус гриппа отступает, эпидемия стихает. В течение недели интенсивность эпидемического процесса снизилась на 20%, но говорить о завершении эпидемии еще рано", - отметил Протас.

По его словам, хотя количество больных постепенно уменьшается, врачи до сих пор фиксируют случаи тяжелого течения гриппа.

Напомним, по оперативным данным, с начала эпидемического сезона (28.09.2015 - 18.02.2016) в Украине зарегистрировано свыше 3,8 млн. больных гриппом и ОРВИ, переболело 9,9 % населения. Из общего количества заболевших дети до 17 лет составляют более 60%. Заболеваемость в нынешнем эпидсезоне превышает прошлогодние показатели за аналогичный период на 46%. Всего от осложнений (пневмоний) от гриппа умерли 319 человек.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь