ЕНП и консерваторы не будут поддерживать возвращение России в ПАСЕ

НовостиПолитика    12.10.2016 - 18:19
Фото: ПАСЕ
Фото: ПАСЕ

Правила и принципы демократии в ПАСЕ не будут меняться под Россию

Группа Европейской народной партии (ЕНП), а также консерваторы Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не будут поддерживать снятие политических санкций с Российской Федерации. Об этом заявил депутат ФРГ Аксель Фишер, комментируя от имени ЕНП доклад о российско-украинском конфликте.

"Да, сейчас активно идет дискуссия, нам говорят, что Россия должна вернуться в этот зал. Но наша группа говорит нет", - сообщил Фишер.

По его словам, Дворец Европы, где проходят заседания ПАСЕ, является домом демократии, где царят правила и принципы демократии, которые не будут меняться под конкретную страну - будь то Россия, или, допустим, Германия.

Фишер подчеркнул, что на заседании ПАСЕ в пятницу, 14 октября, будет обсуждаться внесение изменений в правила, но в общих чертах, а не в интересах какой-либо страны.

Он также заявил, что заявление украинской делегации о выходе из ПАСЕ, в случае возвращения в ассамблею России, является не "самой мудрой позицией".

Аналогичную позицию высказала группа консерваторов. Британец Роджер Гойл от имени группы отметил, что необходимо помнить, почему Россия покинула ассамблею.

"Мы сейчас не можем допустить, чтобы Россия вновь присоединилась к этому залу", - подытожил Гейл.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина может выйти из ПАСЕ в случае возвращения российской делегации.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top