Украина может выйти из ПАСЕ в случае возвращения российской делегации

НовостиПолитика    12.10.2016 - 14:10
Фото: Юрий Стець
Фото: Юрий Стець

Стець назвал РФ варварской преступной группировкой

Украина может выйти из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в случае возвращения российской делегации. Об этом заявил министр информационной политики Юрий Стець во время брифинга в среду, 12 октября, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если там появится российская делегация, то там (в ПАСЕ - ред.) нечего делать, от них (от России - ред.) просто воняет, они уже надоели", - сказал Стець.

Министр уточнил, что если российская делегация все-таки окажется снова в составе ПАСЕ, то ни Украине, ни другим представителям цивилизованных стран "там просто нечего делать".

"Я не представляю себя, как может вернуться российская делегация в зал ПАСЕ потому, что назвать это страной сложно. Это какая-то варварская преступная группировка, которая находится на части Европы и Азии. Если они просто похищают людей, а потом об этом удается узнать и почти неделю к этому человеку не пускают консула, то… это варварская преступная группировка. И сидеть рядом с ними в ПАСЕ представителям других стран, которые придерживаются международных соглашений, которые связаны в том числе с правами человека…я просто не знаю, как там находится", - объяснил министр.

Напомним, по мнению постоянного представителя Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебы, возвращение российской делегации в ПАСЕ может дискредитировать Ассамблею и стать началом кризиса.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top