"Энергоатом" и французская AREVA подписали меморандум о партнерстве

"Энергоатом" и французская AREVA подписали меморандум о партнерстве
Фото (пресс-служба "Энергоатома"): подписание меморандума о партнерстве

Компания AREVA является одним из мировых лидеров в сфере ядерных технологий

Госпредприятие "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" и французская компания AREVA подписали меморандум о партнерстве. Об этом сообщили в пресс-службе НАЭК.

Как отмечается, соглашение направлено на укрепление сотрудничества между двумя компаниями с целью повышения безопасности существующих атомных станций и тех, которые будут построены в будущем, продления срока их эксплуатации, а также оптимизации производительности. Меморандум включает такие сферы и направления, как техобслуживание и контроль реакторов, оптимизацию ППР, электрические системы, системы принудительного сброса давления, решения по управлению старением оборудования и материалов и др.

"Подписание этого соглашения является новым этапом в сотрудничестве с ГП НАЭК "Энергоатом" и свидетельствует об обязательствах группы AREVA в Украине. Оно также демонстрирует возможность AREVA предоставлять услуги на все виды ядерных реакторов, в том числе на реакторы российского дизайна", - заявил коммерческий директор бизнес-группы "Реакторы и услуги" компании AREVA Майкл Черрути.

Как отметил президент НАЭК Юрий Недашковский, взаимодействие предприятий AREVA и АЭС "Энергоатома" началось еще до создания самих компаний, а теперь прямое сотрудничество будет расширено.

Напомним, 24 апреля "Энергоатом" и французская компания AREVA подписали в Брюсселе контракт на поставку обогащенного урана.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь