Энди Брайант назначен главой совета директоров Intel вместо Джейн Шоу

Intel объявила результаты голосования в рамках ежегодного собрания акционеров. В ходе совещания объявлено об уходе Джейн Шоу из совета директоров. Как было объявлено ранее, Энди Брайант займет пост председателя совета директоров, передает пресс-служба компании.

"Джейн Шоу сделала очень многое для Intel в качестве члена совета директоров, которым она являлась на протяжении 19 лет, в качестве руководителя комитета по компенсациям и аудиту и в качестве председателя совета директоров, - сказал Пол Отеллини, президент и главный исполнительный директор корпорации Intel. - За время своей работы она оказала Intel неоценимую поддержку, благодаря своему богатому опыту руководящей работы, помогая корпорации развиваться и решать наиболее важные задачи. Мы благодарим ее за ее большой вклад в работу компании".

Состоялось также переизбрание следующих членов совета директоров: Шарлин Баршефски, Энди Брайант, Сюзан Декер, Джон Донахью, Рид Хандт, Пол Отеллини, Джеймс Пламмер, Дэвид Поттрак, Фрэнк Иари и Дэвид Йоффи. Сюзан Декер назначена на должность ведущего директора.

В ходе собрания компания Ernst & Young была утверждена в качестве независимой зарегистрированной бухгалтерской фирмы на 2012 г.

Кроме того, акционеры отклонили предложение одного из акционеров в отношении ежегодного совещательного голосования по взносам на политические цели.

Intel производит широкий спектр электронных устройств, включая полупроводники, микропроцессоры и прочие компьютерные компоненты. Штаб-квартира компании находится в г. Санта-Клара (штат Калифорния). Компания насчитывает более 83 тыс. сотрудников. Чистая прибыль корпорации Intel в I квартале 2012 г. снизилась на 18% и составила 2,9 млрд долл. 16 мая сообщалось, что главой представительства Intel в Украине, Белоруссии, Молдавии стал Кшиштоф Йонак.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь