Эмир Кувейта выразил строгое предупреждение оппозиции о недопущении в стране политического хаоса

Эмир Кувейта в среду выразил строгое предупреждение оппозиции о недопущении в стране политического хаоса. "Условия сегодня не позволяют допустить проникновение в страну хаоса, беззакония и конфронтации, которые угрожают безопасности нашей страны и ее ресурсам", - завил в телевизионном выступлении шейх Сабах аль-Ахмад аль-Сабах. Предупреждение правителя этой ближневосточной страны прозвучало на фоне нарастания протестов против политики премьер-министра Кувейта, передает AFP. Активисты молодежных организаций уже не первый день требуют увольнения премьера.

Эмир в своем выступлении указал на баталии в парламенте страны, сказав, что депутаты пытаются "нарушить конституцию" и используют госорган для "сведения счетов".

Десять оппозиционных депутатов во вторник объявили о начале движения "несотрудничества" с целью добится отставки премьер-министра шейха Насера Мухаммеда аль-Ахмада аль-Сабаха, племянника эмира, после того, как в парламенте прошли жаркие дебаты о связях премьера с властями Ирана.

Голосование об отставке премьера намечено на 23 июня, и требуется 25 голосов, чтобы отправить его в отставку.

Молодежные активисты проводили митинги в стране каждую пятницу, в течение последних четырех недель, призывая к отставке премьер-министра, которого они обвиняют в некомпетентности в управлении страной и в коррупции.

Активисты планируют провести еще один митинг в пятницу.

Эмир обратился к молодежи с целью "защиты правды" и сказал, что поручил министру внутренних дел продолжать принимать меры для поддержания правопорядка.

Протесты до сих пор проходили без инцидентов.

Кувейт потрясли серии кризисов за последние пять лет, а премьер-министр уходил в отставку шесть раз, в то время как парламент был распущен три раза за это время.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь