Эмир Кувейта принял отставку правительства

Правящий эмир Кувейта Сабах аль-Сабах принял отставку правительства, говорится в сообщении государственного информационного агентства Kuna. Кабинет во главе с премьер-министром эмиром Джабером аль-Хамадом аль-Сабахом продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового правительства.

Напомним, ранее парламент Кувейта призвал ввести в стране парламентское правление. Оппозиция требует назначать министров из членов парламента. В настоящее время только один депутат возглавляет Министерство. Парламент Кувейта настаивает на том, чтобы правительство передало 9 министерств под контроль парламентариев, в то время как, по неофициальным данным, эмир согласен только на четыре. Кувейтские парламентарии сообщили, что более половины из 50 депутатов отправились в отставку в знак протеста против решения Конституционного суда от 14 июня 2012 г. объявить выборы, прошедшие в феврале 2012 г., незаконными и восстановить парламент созыва в 2009 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь