Экзамены для кандидатов в Антикоррупционный суд проведут в ноябре, - ВККСУ

Все конкурсные процедуры планируется завершить до февраля 2019 года

Кандидаты, которые подали свои документы на должности судей Высшего антикоррупционного суда, в ноябре 2018 года будут сдавать экзамен - анонимное письменное тестирование и практическое задание. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ).

"Мы ориентируемся на 12-13 ноября. А все конкурсные процедуры мы надеемся закончить не позже февраля 2019 года. Затем наши рекомендации рассматривает Высший совет правосудия (судя по опыту предыдущих конкурсов, на эту процедуру им понадобится 2-4 недели), после чего президент должен подписать соответствующий указ", - сказал глава ВККСУ Сергей Козьяков.

Он отметил, что в отношении 342 кандидатов, которые подали документы на конкурс в Высший антикоррупционный суд сейчас идет процедура допуска. То есть проверка документов согласно требованиям, которые были объявлены.

Напомним, Высшая квалификационная комиссия судей Украины 2 августа 2018 года, объявила конкурс на 39 должностей судей Высшего антикоррупционного суда.

Отметим, что в проекте государственного бюджета на 2019 год, который Кабинет министров подал в Верховную раду, заложено финансирование Высшего антикоррупционного суда в сумме 287 млн грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь