Экспортные цены на подсолнечное масло с начала месяца упали на 2,5%

НовостиАПК    26.12.2015 - 05:45
Фото: рынок подсолнечного масла (RF.biz)
В США заключили первый за 40 лет контракт на экспорт нефти Правительство Сомали запретило празднование Рождества

На мировом рынке торговая активность остается низкой в преддверии новогодних праздников

Экспортные цены на подсолнечное масло в Украине продолжают демонстрировать снижение котировок, упав с начала месяца на 2,5%. Об этом 25 декабря сообщили в пресс-службе госпредприятия "Держзовнишинформ".

По состоянию на 23 декабря экспортные цены на нерафинированное подсолнечное масло составили 770-790 долларов за тонну, FOB, при поставках в декабре 2015 - январе 2016 годов.

На мировом рынке подсолнечного масла торговая активность остается низкой в преддверии новогодних (Рождественских) праздников. Одним из главных факторов, влияющих на рынок данного товара, является падение цен на рынке нефти.

"Большинство экспертов сходится во мнении о том, что торговля возобновится со второй половины января 2016 года, а пик экспорта масла, учитывая динамику предыдущих сезонов 2011/2012 и 2013/2014 годов, придется на середину весеннего сезона. Однако не стоит забывать и о ситуации с экспортом растительных масел из других стран, в частности Аргентины", - отметила эксперт ДП "Держзовнишинформ" Мирослава Шимкова.

Напомним, по состоянию на конец прошлого месяца, оптовые цены на подсолнечное масло выросли за месяц на 5% - до 20,7 тыс. гривен/тонна.

Читайте в разделе

Еврокомиссия увеличила квоты для Украины на некоторые сельхозпродукты и промтовары

СНБО на ближайшем заседании рассмотрит вопрос борьбы с АЧС

Гонтарева приветствует реструктуризацию долгов агрохолдинга "Мрия"

On Top