Экспорт сельскохозяйственной продукции Украины в 2012 г. вырос на 40% - до 18,3 млрд долл

Вторник 19 февраля 2013 13:27

В Украине экспорт сельскохозяйственной продукции в 2012 г. вырос на 40% и составил 18,3 млрд долл. Об этом сегодня на заседании коллегии Министерства аграрной политики и продовольствия Украины сообщил глава ведомства Николай Присяжнюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы увеличили объемы экспорта на 40%, то есть мы экспортировали сельскохозяйственной продукции на 18,3 млрд долл. Соответственно, мы мощная отрасль и единственная отрасль в экономике страны, которая имеет позитивное сальдо импорт-экспорт, что составляет 10,5 млрд долл." - сказал министр.

Директор департамента экономического развития аграрного рынка Министерства аграрной промышленности и продовольствия Украины Виталий Саблук добавил, что агропромышленный комплекс постепенно превращается в один из основных бюджетоформирующих секторов экономики Украины.

"По предварительным подсчетам в прошлом году с этой отрасли в сведенный бюджет поступило 42,1 млрд грн налогов и сборов, что на 5% больше, чем в позапрошлом году", - отметил Саблук.

Напомним, ранее Присяжнюк заявил, что Украина в 2013 г. планирует экспортировать сельскохозяйственной продукции и продуктов питания на 22 млрд долл.

Читайте также: В Украине дефицит внешней торговли товарами в 2012 г. вырос до 15,9 млрд долл.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь