Эксперты установили место закладки бомбы на борту российского А321

НовостиПроисшествия    13.09.2016 - 09:41
Фото: катастрофа А321
Фото: катастрофа А321
Взрывчатку на борт сомалийского A321 пронесли в ноутбуке На борту совершившего экстренную посадку Airbus А321 обнаружили следы взрывчатки

Террористы заминировали отсек негабаритного багажа в хвостовой части самолета

Международная техническая комиссия по расследованию катастрофы А321 на Синайском полуострове установила точное место закладки бомбы, унесшей жизни 224 находившихся на его борту человека. По мнению экспертов, террористы заминировали отсек негабаритного багажа в хвостовой части самолета, спрятав СВУ с таймером между детских колясок и плетеной мебелью, сообщает "Коммерсант".

"Срабатывание небольшой по мощности бомбы привело к мгновенному отрыву хвоста машины и, как следствие, к ее переходу в неуправляемое пикирование", - говорится в сообщении.

Как сообщается, эксперты смогли установить эпицентр взрыва благодаря организованной ими выкладки собранных фрагментов А321 в ангаре в аэропорту Каира.

"При исследовании плоской выкладки эксперты однозначно определили, что взрыв произошел в хвостовой части самолета - чуть позади последнего ряда кресел", - говорится в сообщении.

 

Как отмечается, эпицентр взрыва находился не за спинками кресел, а на полу так называемого отделения рассыпного груза или в соответствии с авиационной терминологией bulk-камеры.

 

Кроме того, предполагается, что в организации взрыва был задействован привлеченный террористами сотрудник сервисной службы египетского аэропорта Шарм-эш-Шейх, обслуживавший вылет пассажирского рейса "Когалымавиа" в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года. 

Напомним, ранее сообщалось, что бомба, которая привела к катастрофе российского самолета над Египтом, имеет схожую конструкцию с использованной террористами для взрыва жилых домов в Москве в 1999 году

Читайте в разделе

Пожар в американском Окленде: число жертв возросло до 24 человек

Перестрелка в Княжичах: МВД показало задержанных и их оружие

ДТП в Днепропетровской области: пострадавших детей отправили в Кропивницкий

On Top