Эксперты нашли следы от пистолета на руке обвиняемого в убийстве Немцова Дадаева

НовостиПолитика    25.09.2015 - 21:12
Фото: Заур Дадаев
Фото: Заур Дадаев

Защита Дадаева не согласна с представленными результатами экспертизы

Химическая судебная экспертиза обнаружила микроследы продуктов выстрелов на теле главного обвиняемого по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Заура Дадаева. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на адвоката Дадаева Шамсудина Цакаева.

Так, согласно полученным данным, эксперты пришли к выводу, что Дадаев стрелял с левой руки.

"Сегодня я ознакомился с результатами химической судебной экспертизы, которая установила, что на представленных срезах ногтевых пластин правой и левой руки, смывах кистей правых и левых рук и в смыве левой заушной области, полученных от Дадаева, обнаружены единичные микрочастицы продуктов выстрела", - сообщил Цакаев.

При этом адвокат уточнил, что защита Дадаева не согласна с представленными результатами экспертизы. По его словам, химическая экспертиза не может определить, стрелял ли его подзащитный в день преступления, так как Дадаев, как мусульманин, ежедневно совершает омовения во время намаза.

"Мы на два листа написали заявление о том, что Дадаев исповедует ислам, с 13 лет он ежедневно совершает обязательный намаз, который включает омовение кистей рук, ушных раковин, лица и волос. Это не считая гигиенических омочений", - отметил Цакаев.

Защитник подчеркнул, что Дадаева задержали через шесть дней после убийства и за это время он совершил "как минимум 30 омовений". По словам адвоката, за этот период его подзащитный также дважды посещал сауну и дважды совершал полное омовение.

"Априори не могло быть на нем каких-либо частиц. Вообще не могло быть", - сказал Дадаев.

Ранее сообщалось, что суд продлил арест обвиняемому в убийстве Немцова Дадаеву до конца ноября.

Напомним, известный российский политик Борис Немцов был убит 28 февраля в Москве.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top