Эксперт призвал Тимошенко к последовательной позиции по каждому вопросу

Эксперт призвал Тимошенко к последовательной позиции по каждому вопросу

Юлия Тимошенко должна придерживаться последовательной позиции по каждому важному политическому вопросу. Об этом в комментарии украинским СМИ заявил политолог Владимир Фесенко.

"Несмотря на большой общественный резонанс, эти заявления (заявления Надежды Савченко о переговорах с самопровозглашенными ЛНР и ДНР, - ред.) не были опровергнуты ни Юлией Тимошенко, ни официальным заявлением партии. Вообще, после отставки Яценюка, позиция Тимошенко стала менее четкой по действующему правительству, а также по ключевым политическим вопросам повестки дня. Так, определяющим стало голосование за конституционную реформу в части судоустройства. Фракция "Батькивщина" голосовала преимущественно за это предложение, а сама Юлия Владимировна в момент голосования покинула зал", - сказал Фесенко.


По его мнению, украинский избиратель ориентирован на политических лидеров, и настоящий лидер должен иметь "ясную и последовательную позицию по каждому важному политическому вопросу".

"Именно такой была раньше и Юлия Тимошенко, именно такой ее любили и поддерживали избиратели. Если лидер начинает уклоняться от ответов или прикрываться заявлениями коллег по фракции - избиратели на такое могут ответить утратой доверия. Несмотря на начало летнего сезона, перед Украиной стоит ряд вызовов по ситуации на Донбассе, децентрализации, экономическим реформам, и каждый из политических лидеров должен однозначно заявить свою позицию, а уже избиратели и история оценят, чьи действия являются правильными", - резюмирует эксперт.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь