Экс-замминистра юстиции Бернацкой избрали меру пресечения

Вторник 04 февраля 2020 15:29
Экс-замминистра юстиции Бернацкой избрали меру пресечения
Фото: Наталья Бернацкая (minjust.gov.ua)

Бернацкой назначили залог и обязали сдать загранпаспорт  

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) избрал меру пресечения экс-замминистра юстиции Наталье Бернацкой по так называемому делу "Золотого мандарина". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу суда.

Сообщается, что Бернацкой избрали меру пресечения в виде залога в размере 7 млн гривен. Также на подозреваемую возложили обязанности прибывать к следователю или прокурору по первому вызову, уведомлять о смене места жительства и сдать заграничный паспорт.

Напомним, ранее детективы НАБУ сообщили о подозрении шести лицам по делу "Золотой Мандарин Ойл", среди которых есть и Бернацкая. По данным следствия, действия подозреваемых нанесли государственному бюджету ущерб на более чем 54 млн гривен.

Отметим, в конце января Высший антикоррупционный суд отказался от избрания меры пресечения другому фигуранту - бывшему постоянному представителю президента Украины в Автономной Республике Крым Борису Бабину. Соответствующее решение суд принял из-за отсутствия доказательств рисков со стороны обвинения.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь