Экс-замглавы АП Ларин возглавил избирательный штаб Тигипко

Понедельник 31 марта 2014 14:20
Штаб кандидата в Президенты Сергея Тигипко возглавил Сергей Ларин - бывший замглавы АП, экс-губернатор Кировоградской области. Об этом РБК-Украина сообщил источник в штабе Тигипко.

Штаб кандидата в Президенты Сергея Тигипко возглавил Сергей Ларин - бывший замглавы АП, экс-губернатор Кировоградской области. Об этом РБК-Украина сообщил источник в штабе Тигипко.

Данную информацию РБК-Украина подтвердил источник из окружения кандидата в Президенты. «Тигипко поддержали уже четыре областные организации, причем, первыми, кто выступил в его поддержку, стали одесская и кировоградская», - сказал источник.

Он отметил, что т.н. ахметовское крыло Партии регионов, возглавляемое Борисом Колесниковым, обвиняет Сергея Тигипко в подыгрывании Петру Порошенко, который также подал документы в ЦИК на участие в президентской гонке. «На самом деле, речь идет об обновлении партии, в которой места ахметовскому крылу нет, вот они и переживают», - сказал источник, добавив, что внеочередные парламентские выборы планируются на декабрь, после чего возможно парламентское объединение обновленной ПР с, например, БЮТ.

Еще один источник из ПР подтвердил наличие именно такой конфигурации конфликта между Тигипко и «старыми донецкими», которых возглавил Колесников. «Впрочем, учитывая, что основой «старых донецких» являются угольщики, в случае поддержки своего бизнеса со стороны власти, во втором туре (выборов Президента) они поддержат того, на кого укажет власть», - сказал регионал.

Напомним, Сергей Ларин возглавлял Кировоградскую ОГА с апреля 2010 г. по январь 2013 г. В январе 2013 г. он был назначен заместителем главы АП и был одним из кандидатом на пост главы Администрации - вместо Сергея Левочкина.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь