Экс-военнослужащие получат новые пенсии уже в марте, - ПФУ

Суббота 03 марта 2018 13:17
Экс-военнослужащие получат новые пенсии уже в марте, - ПФУ
Фото: пенсионное удостоверение (facebook.com/Пенсійний фонд Украины)

ПФУ намерен начать выплаты пересчитанных пенсий бывшим военнослужащим в марте

Пенсионный фонд завершил подготовительную работу для начала выплаты пересчитанных пенсий бывшим военнослужащим и готов начать их выплату в марте. Об этом сегодня в ходе публичного отчета правления Пенсионного фонда Украины за 2017 г. заявил глава правления Фонда Алексей Зарудный, передает корреспондент РБК-Украина.

"Уже в марте Пенсионный фонд планирует начать выплаты пересчитанных пенсий военнослужащих... Буквально вчера завершились все подготовительные процессы по перерасчету "военных" пенсий, в частности, подготовлено необходимое программное обеспечение, переданы всем силовым структурам списки всех, кому будут пересчитаны пенсии... Дальше по мере поступления от силовых структур справок о денежном обеспечении перерасчет "военных" пенсий будет проходить автоматически, без обращения пенсионеров. Планируем завершить этот процесс в апреле", - сказал он.

Зарудный отметил, что общие расходы Пенсионного фонда в текущем году составят 345,8 млрд гривен, а общие доходы - 353,6 млрд гривен (с учетом остатка на начало 2018 года).

"Запланированный остаток в размере 7,8 млрд гривен будет направлен на повышение пенсий бывшим военнослужащим", - отметил глава Фонда.

Напомним, как сообщалось, Кабинет министров 21 февраля утвердил перерасчет пенсий военным пенсионерам. В результате пенсии военным будут расти в соответствии с возможностями бюджета Пенсионного фонда.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь