Экс-тренер сборной Голландии объявил о завершении карьеры

Экс-тренер сборной Голландии объявил о завершении карьеры
Фото: Луи ван Гал (knvb.nl)

Луи ван Гал хочет проводить больше времени с супругой

Легендарный голландский специалист Луи ван Гал объявил о завершении тренерской карьеры. Об этом он сказал в комментарии газете AS.

"Я заканчиваю. Моя жена не работает уже 22 года, чтобы сопровождать меня. Обещал ей, что закончу тренировать в 55 лет, но мне уже больше 65. Я не могу продолжать бесконечно. Моя жена имеет право на жизнь с Луи ван Галом. Могу сказать, что она просто счастлива", - сказал ван Гал.

Последним клубом наставника был "Манчестер Юнайтед". За свою тренерскую карьеру ван Гал возглавлял нидерландский АЗ, амстердамский "Аякс", каталонскую "Барселону", мюнхенскую "Баварию", а также сборную Нидерландов, которую привел к бронзовым медалям ЧМ-2014.

В целом он выиграл 20 трофеев, став четырехкратным чемпионом Голландии, двукратным чемпионом Испании, чемпионом Германии, обладателем Кубка Англии. Также ван Гал становился победителем Лиги чемпионов, Кубка УЕФА, Суперкубка УЕФА и Межконтинентального кубка.

Напомним, вратарь "Арсенала" Петр Чех, который решил завершить карьеру в конце сезона, может вернуться в "Челси" и получить должность в структуре лондонского клуба.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь