Экс-спикера ВР Крыма А.Гриценко могут обвинить по делу о санатории "Россия"

Прокуратура Автономной Республики Крым (АРК) в рамках расследования деятельности депутата Верховной Рады АРК, экс-спикера Верховного Совета АРК Анатолия Гриценко проверит законность передачи части корпуса республиканского предприятия "Курортно-оздоровительный комплекс "Россия" в Ялте в аренду коммерческой структуре. Об этом сообщил прокурор АРК Степан Молицкий на пресс-конференции в Симферополе, передает корреспондент РБК-Украина.
По информации С.Молицкого, корпус санатория "Россия" был отдан на несколько десятилетий в аренду коммерческой структуре по заниженной стоимости.
"И санаторий "Россия" рассматривается, в том числе, касательно занижения арендной платы. Так что не переживайте, там тоже будет принято законное решение", - сказал он, добавив: "И мы посмотрим: кто за этой структурой сидит, стоит и т.д. Кто ее представляет и какая тут связь, и кто сядет", - сказал он.
Кроме того, С.Молицкий сообщил, что уголовное дело против А.Гриценко не последнее, которое возбуждено за нарушение земельного законодательства.

"Я хочу отметить, что прокурорские проверки и реагирование на нарушения земельного законодательства продолжаются с той же интенсивностью. Должен сказать, на деле А.Гриценко эти проверки не закончатся. Есть резонансные материалы, информация, поэтому мы работаем целенаправленно", - сообщил С.Молицкий.
Прокурор не назвал имена нарушителей закона, но пообещал, что задержания чиновников возможно, начнутся уже в следующем месяце.
По его словам, в ходе проверок прокуратура обратила внимание на Арабатскую стрелку в Ленинском районе, так как поступила "определенная информация, что там были незаконные обороты с землей".
Напомним, в 2006 году, по информации СМИ, был заключен договор аренды между республиканским предприятием "Курортно-оздоровительный комплекс "Россия" и ООО "Строительная компания профсоюзов МВД" о передаче корпуса санатория в аренду на 30 лет.
По данным СМИ, непосредственное отношение к сдаче в аренду комплекса имел А.Гриценко, который занимал тогда должность главы Верховной Рады АРК. Однако сам А.Гриценко этот факт неоднократно опровергал.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь