Экс-советника Трампа задержали по делу о вмешательстве РФ в выборы США

Экс-советника Трампа задержали по делу о вмешательстве РФ в выборы США
Фото: Роджер Стоун (GettyImages)

Стоун неоднократно давал ложные показания Конгрессу США по поводу своих контактов с WikiLeaks

Спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует российское вмешательство в выборы в США 2016 года, предъявил обвинения политическому консультанту Роджеру Стоуну, который сотрудничал с президентской кампанией Дональда Трампа. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на российские СМИ.

Указано, что Стоун неоднократно давал ложные показания Конгрессу США по поводу своих контактов с WikiLeaks, которая летом 2016 года публиковала документы национального комитета Демократической партии США, которые, как полагают следователи, украли сотрудники российского ГРУ.

Сообщается, что Стоун также пытался склонить другого свидетеля к даче ложных показаний по этому поводу.

Кроме того, по данным CNN, ФБР пришло к дому Стоуна в шесть утра, и правоохранители задержали экс-советника главы США.

Дело Стоуна будет рассматривать суд в городе Форт-Лодердейл.

Напомним, в декабре сообщалось, что по меньшей мере 16 человек из окружения президента США Дональда Трампа имели контакты с россиянами во время предвыборной кампании и передачи власти в 2016 году, среди них называли и Стоуна.

Как писало РБК-Украина ранее, в июне экс-советник президента США Трампа Стоун заявил, что в 2016 году встречался с гражданином РФ, который предлагал купить компромат на Хиллари Клинтон за 2 миллиона долларов.

Добавим также, в апреле Мюллер проверял заявления бывшего советника президента Дональда Трампа Роджера Стоуна о том, что он встречался в 2016 году с главой организации WikiLeaks Джулианом Ассанжем.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь