Экс-руководство НМУ им. Богомольца и Одесского медуниверситета активно саботирует работу вузов, - Минздрав

Фото: Уляна Супрун (kmu.gov.ua)
Фото: Уляна Супрун (kmu.gov.ua)

Преподаватели НМУ им. Богомольца сообщили, что администрация вуза начала принудительное увольнение тех, кто отказался поддержать Амосову

Экс-руководство Национального медуниверситета НМУ им. Богомольца (Киев) и Одесского медуниверситета активно саботирует работу указанных вузов. Об этом в Facebook сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Как сообщила Супрун, бывшие ректоры университетов Екатерина Амосова (НМУ) и Валерий Запорожан (Одесский медуниверситет) были уволены за нарушения и невыполнение условий своих контрактов. Кроме того, она добавила, что для и.о. ректоров указанных вузов, которые были назначены Минздравом, создавались "максимальные препятствия" в доступе к рабочему месту, документации и т. д.

"Бывшее руководство этих учебных заведений активно саботирует их деятельность и всеми возможными средствами срывает учебный процесс", - заявила Супрун.

Кроме того, глава Минздрава добавила, что Амосова и Запорожан пользуются услугами одной юридической фирмы для представительства в судах, они "действуют по одинаковому алгоритму с использованием небольших групп лояльных студентов или аспирантов, постоянного создания фейков и информационных провокаций, запугивания преподавательского состава и использования титушек".

Супрун также заявила, что Окружной админсуд Киева остановил действие приказов, которыми назначались и.о. ректоров в указанных вузах и запретил Минздраву назначать на эту должность кого-то.

"Суд именем Украины принимает решения, которые делают невозможным управление учреждениями высшего образования, которые принадлежат государству", - подчеркнула Супрун.

Она также сообщила, что сегодня преподаватели НМУ им. Богомольца сообщили ей, что администрация вуза начала незаконное принудительное увольнение тех, кто отказался активно поддержать Амосову. Также Супрун добавила, что в одесском вузе Запорожан с "титушками" захватил здание ректората.

"Бывшая администрация всеми средствами пытается удержаться при власти вроде бы учебные заведения, преподаватели и студенты являются каким-то наследственным феодальным владением. Такое поведение - еще одно доказательство необходимости серьезных трансформаций и вмешательства. Лица, которые применяют неправомерные и аморальные методы ради собственной выгоды, не должны заниматься образованием будущих врачей. Прошу студентов, интернов и преподавателей сохранять спокойствие и не бояться", - написала она.

Кроме того, Супрун заверила, что Министерство здравоохранения Украины и правительство "предпримет все необходимое для того, чтобы положить конец этим преступлениям и не допустить срыва учебного процесса".

 

Команда Міністерство охорони здоров'я України завжди намагається знаходити системні рішення до наявних проблем у сфері...

Опубліковано Уляна Супрун Понеділок, 10 вересня 2018 р.

Напомним, ранее в Минздраве сообщали о блокировке ректората НМУ им. Богомольца.

Отметим, в апреле текущего года Минздрав досрочно разорвало контракт с ректором НМУ Екатериной Амосовой.

Читайте также
On Top