Экс-регионал Ландык дал показания против Ефремова

Бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландык давал показания в рамках уголовного дела в отношении бывшего председателя фракции ПР Александра Ефремова по подозрению в разжигании межнациональной розни. Об этом говорится в мотивировочной части судебного решения об избрании меры пресечения Ефремову, которое огласила следственный судья Оксана Царевич, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, Ландык свидетельствовал о том, что из банка "Укркомунбанк" раздавали денежные средства сепаратистам, которые проводили митинг возле местного управления СБУ.

В решении говорится, что кроме Ландыка аналогичные показания дали двое местных жителей Луганска.

Ефремов после судебного заседания отметил, что работал в этом банке, однако не в то время, о котором говорится в показаниях свидетелей.

Напомним, 14 февраля 2015 г. ГПУ совместно с СБУ задержала Ефремова. 16 февраля Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца или залог 3,7 млн грн. Однако позже стало известно, что за Ефремова внесен залог, но ГПУ предъявила ему новые обвинения, в частности, в разжигании межнационального конфликта.

18 февраля Генеральная прокуратура сообщила бывшему народному депутату Александру Ефремову о подозрении в разжигании межнациональной розни.

Суд постановил, что избирать меру пресечения Ефремову будут в закрытом режиме, однако защита Ефремова против избрания меры пресечения судом в закрытом режиме.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров