Экс-президент Перу хочет просить политубежище после выхода из тюрьмы

Экс-президент Перу хочет просить политубежище после выхода из тюрьмы
Фото: Ольянта Умала

Умала будет искать убежище, ссылаясь на политическое преследование в Перу

Бывший президент Перу Ольянта Умала хочет просить политическое убежище в Венесуэле, Боливии или на Кубе, как только выйдет из тюрьмы. Об сообщает EFE.

Так, по словам Чеаде, Умала будет искать убежище, ссылаясь на политическое преследование в Перу, "потому что укрытие от правосудия заключается не только в том, чтобы физически покинуть страну, но и в том, чтобы войти в дружественное посольство".

Ранее президент Перу Мартин Вискарра заявил, что уважает решение конституционного суда освободить из тюрьмы экс-президента Умалу и его супругу Надин Эредию.

Отметим, в июле 2017 года Умала и его жена были взяты под стражу и помещены в разные тюрьмы. По данным следствия, Умала, будучи президентом (он ушел с поста в июле 2016 года), мог получать деньги от венесуэльских властей, а также от строительной компании Odebrecht и фирмы OAS для финансирования в 2006 и 2011 годах предвыборных кампаний Перуанской националистической партии. В 2015 году прокуратура Перу заявила, что проведет расследование в отношении Эредии по подозрению в причастности к отмыванию денег.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Перу Педро Кучински официально заявил о своей отставке в Лиме.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь