Экс-премьеры Британии призвали провести второй референдум о Brexit

НовостиПолитика    26.11.2016 - 21:38
Фото: Тони Блэр инициирует повторный референдум в Британии
Фото: Тони Блэр инициирует повторный референдум в Британии
Бюджет Британии потеряет 150 млрд долларов из-за Brexit Британии может потребоваться еще полгода для согласования выхода из ЕС, - Times

Тони Блэр предполагает, что вероятное неприятие условий выхода из ЕС отменило бы весь процесс

Два бывших премьер-министра Великобритании - лейборист Тони Блэр и его консервативный предшественник Джон Мейджор - призвали провести еще один референдум по выходу Объединенного Королевства из Европейского Союза (Brexit). Об этом передает Польское радио.

Указано, что оба экс-премьера выступили с таким предложением в один день. Один из них - на частной встрече, а другой - в интервью на радио. Хотя оба зарекаются, что не договаривались об этом.

Тони Блэр хочет, чтобы после проведения переговоров об условиях Brexit решение относительно их принятия приняло общество. Он считает, что это стало бы логичным продолжением первого голосования о выходе из ЕС. При этом Блэр предполагает, что вероятное неприятие условий развода отменило бы весь процесс и Великобритания автоматически осталась бы в Евросоюзе.

В свою очередь Джон Мейджор менее категоричен и допускает проведение референдума или голосования в парламенте. Также он считает, что выхода из ЕС уже не избежать, а говорится лишь о сохранении с ним как можно более близких отношений. Однако бывший премьер назвал незыблемый подход сторонников Brexit тиранией большинства.

Напомним, ранее сообщалось, что в парламенте Британии инициируют второй референдум о членстве в Европейском Союзе.

Читайте в разделе

ОБ потребовал возобновить подачу воды в неподконтрольные Украине районы Донбасса

В Китае отреагировали на разговор Трампа с президентом Тайваня

НАПК назначило в 2017 год проведение 18 проверок

On Top