ru ua

Экс-министр экологии Шевченко опроверг открытие против него уголовного дела

Экс-министр экологии Шевченко опроверг открытие против него уголовного дела Фото: Игорь Шевченко

По его словам, против Ляшко открыто дело за клевету

Бывший министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко опроверг информацию о том, что против него открыто уголовное производство по факту незаконного обогащения. Об этом он написал в Facebook.

"Никакого криминального производства против меня нет. А вот дело против Ляшко за клевету точно открыто в Печерском суде города Киева. Документ, который Ляшко опубликовал на своей странице в фб свидетельствует лишь о том, что внесены в реестр сведения о деле по факту лживых высказываний Ляшко по отношению ко мне. Никакого дела против меня нет. Меня также приглашали в МВД по этому делу в качестве свидетеля, и я предоставил все объяснения и документы, которые доказывают мою невиновность", - написал Шевченко.

Он также считает, что подобное дело не имеет никаких перспектив и является "политическим преследованием", которое, по словам Шевченко, осуществляется премьер-министром Арсением Яценюком.

Шевченко также отметил, что МВД открыло производство по факту высказываний Ляшко в его адрес.

До речі, МВС відкрило провадження за фактом брехливих висловів Ляшка в мою адресу саме за моєю заявою до Генпрокуратури. Ось доказ.

Posted by Ігор Шевченко on 7 августа 2015 г.

Напомним, лидер Радикальной партии Олег Ляшко написал в Facebook, что против Игоря Шевченко начато уголовное производство за незаконное обогащение.

"Против отправленного в отставку за коррупцию министра экологии Шевченко начато уголовное производство за незаконное обогащение. Меня вызывают в МВД на допрос как свидетеля. Пойду обязательно. Главное, чтобы Шевченко не сбежал, как все другие коррупционеры", - сообщил Ляшко.

Отметим, 2 июля Верховная Рада Украины поддержала проект постановления № 2172а об увольнении Игоря Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов Украины.