Экс-глава Пентагона Мэттис вернулся в университет Стэнфорда

Экс-глава Пентагона Мэттис вернулся в университет Стэнфорда
Фото: Джим Мэттис (president.gov.ua)

Мэттис будет писать в университете труд о международной политике безопасности

Бывший министр обороны США Джим Мэттис после увольнения вернулся к работе в Стэнфордском университете. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Голос Америки".

Отмечается, что Мэттис, уйдя с должности главы Пентагона три месяца назад, на базе Стэнфорда исследовать и писать о национальной и международной политики безопасности.

Известно, что Мэттис занимал аналогичную должность в декабре 2016 года - перед тем, как президент США Дональд Трамп номинировал его на должность министра обороны.

Напомним, в декабре 2018 года стал известно, что Мэттис ушел в отставку якобы из-за несогласия с Трампом, в частности по вопросу вывода войск из Сирии.

Впоследствии Трамп заявил, что уволил от должности министра обороны Джеймса Мэттиса. Президент выразил недовольство тем, как Маттис вел дела в Афганистане.

С 1 января 2019 исполняющим обязанности министра обороны США стал Патрик Шанахан. Американский лидер назвал Шанахана очень талантливым и выразил уверенность, что он будет "замечательный" на этом посту.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь