Экс-гендиректор Одесского НПЗ, замешанный в "схеме Курченко", объявлен в розыск

Экс-гендиректор Одесского НПЗ, замешанный в "схеме Курченко", объявлен в розыск
Фото: здание Одесского НПЗ

Также в розыск объявлен бывший исполнительный директор Одесского нефтеперерабатывающего завода

Следственный судья Приморского районного суда Одессы по результатам рассмотрения ходатайств областной прокуратуры об аресте бывших гендиректора и исполнительного директора Одесского нефтеперерабатывающего завода, предоставил разрешение на их задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Сейчас двое бывших должностных лиц завода объявлены в розыск. По имеющейся информации, указанные лица скрываются на территории Российской Федерации.

Сообщается, что указанные топ-менеджеры подозреваются в уклонении от уплаты налогов в составе преступной организации с использованием возможностей НПЗ, вследствие чего в государственный бюджет не поступило более 2 млрд гривен налогов и сборов.

"В целом во время расследования прокуратура Одесской области совместно с органами полиции и Управлением СБУ в области сообщили о подозрении 16 фигурантам преступных сделок с нефтепродуктами по так называемой "схеме Курченко". В отношении одного лица судом уже вынесен обвинительный приговор. В настоящее время продолжаются обыски в помещениях ПАО "Одесский НПЗ", - отмечают в сообщении.

Напомним, 22 апреля Юрий Луценко сообщил, что суд арестовал заместителя главы Одесского НПЗ. Подозреваемому назначен залог в размере 15 млн гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь