ЕК приостановила выплаты средств европейских структурных фондов Эстонии

Четверг 27 октября 2011 10:31

Еврокомиссия с 5 октября 2011 г. приостановила выплаты средств европейских структурных фондов Эстонии. Это произошло из-за недостаточного контроля за их использованием, сообщает ERR, со ссылкой на министерство финансов Эстонии.

Министр финансов Эстонии Юрген Лиги, выступая в парламенте, заверил, что приостановка выплат не распространяется на начатые проекты, их реализация продолжится за счет ранее поступивших из структурных фондов средств и запланированных в государственном бюджете средств для софинансирования. Он также подчеркнул, что министерство постарается как можно быстрее разработать необходимые механизмы контроля.

Эстония рассчитывала в 2007-2013 гг. получить из структурных фондов 3,4 млрд евро, на конец сентября были одобрены проекты в размере 2,8 млрд евро. В среднем в Эстонии в месяц из структурных фондов расходуется 37 млн евро.

Согласно проекту бюджета Эстонии на 2012 г., его доходная часть прогнозируется в размере 6 млрд евро. Ежегодно страна получает от структурных фондов Евросоюза в среднем около 450 млн евро. Средства направляются на проекты в сельском хозяйстве, в сфере строительства дорог и прочие инфраструктурные проекты.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь