ЕК не будет штрафовать ФРГ из-за внешнеторгового профицита, - еврокомиссар

Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер исключил вероятность того, что Еврокомиссия применит к Германии штрафные санкции из-за внешнеторгового профицита. Об этом пишет Deutsche Welle.

Немецкий политик заявил в субботу, 16 ноября, в Эрфурте, что высший орган исполнительной власти Евросоюза намерен лишь проанализировать влияния экспорта Германии на экономику Европы, а не наказывать страну.

По словам еврокомиссара, если последует предложение об ограничении немецкого экспорта или наложении штрафа, он сам не будет согласен с такой позицией.

Кроме того, Эттингер счел, что расследование Еврокомиссии может быть полезным. Оно должно показать, что немецкий экспорт растет не в Еврозоне, а в остальном мире. К примеру, от продажи автомобилей в Китай выигрывают также европейские поставщики комплектующих. "Это успех всей Европы, а не действия Германии в ущерб ЕС", - подчеркнул Эттингер.

Сейчас Еврокомиссия исследует причины экономического дисбаланса в отдельных странах ЕС. При этом их торговый профицит в течение трех лет не должен превышать шести процентов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь