В Египте за теракты в православных храмах приговорили к смертной казни 17 человек

Фото: суд над обвиняемыми (containingdeathpenalty.org)
Фото: суд над обвиняемыми (containingdeathpenalty.org)

Еще 19 человек приговорены к пожизненному заключению

В Египте военный трибунал приговорил к смертной казни 17 обвиняемых в нападениях на православные церкви в 2016-2017 годах, которые привели к гибели десятков христиан-коптов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на DW.

Указано, что судьи военного трибунала в Египте приговорили к смертной казни 17 человек, обвиняемых в совершении серии терактов в православных церквях в Египте в 2016-м и 2017-м годах. Решение суда было объявлено в четверг, 11 октября.

Согласно приговору, еще 19 человек приговорены к пожизненному заключению. Десять других подсудимых получили лишения свободы от 10 до 15 лет.

Добавим, в результате совершенных в 2016-2017 годах нескольких террористических атак на коптские церкви погибло 74 человека, а сотни других получили ранения. Ответственность за содеянное взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ).

Так, объектами нападений террористов стали православные церкви в городах Каир, Александрия и Танта. В населенном преимущественно мусульманами Египте копты составляют около 10 процентов населения.

Напомним, Уголовный суд в столице Египта Каире в субботу, 8 сентября, подтвердил смертные приговоры для 75 человек, в числе которых лидеры запрещенного в стране движения "Братья-мусульмане" и сторонники бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси.

Как писало РБК-Украина ранее, Уголовный суд в Каире (Египет) приговорил к смертной казни 75 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь