Ефремов: Проблемой в взаимоотношениях Украины и Евросоюза является внутреннее состояние ЕС, а не арест Тимошенко

Основной проблемой в взаимоотношениях Украины и ЕС является внутреннее состояние ЕС, а не арест экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Об этом на брифинге сегодня сообщил лидер Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент РБК-Украина.
"Когда мы глубоко углубимся в эту проблему, то наверняка основным является сегодня внутреннее состояние, в котором находится Европейский союз. Те проблемы, которые возникли, в том числе и экономические внутри этого содружества - они не находят решения на сегодняшний день. Поэтому, как мне кажется, это основная причина такого очень осторожного продвижения в рамках сотрудничества между Украиной и Евросоюзом... Поэтому для чиновников, которые действительно профессионально занимаются политикой, в том числе в рамках Европейского содружества, необходимо взвешивать все точки зрения и позиция по одному человеку не может влиять на в целом заключение договоров между государствами, тем более таким крупным как Украина... Хочу подчеркнуть, что далеко не Тимошенко является сегодня камнем преткновения, которые возникают в ведении переговорных процессов между ЕС и Украиной", - отметил Ефремов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь