Ефремов призывает ВР на пленарной недели рассмотреть во втором чтении законопроект об ограничении соцгарантий для 16 категорий населения

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов просит парламент включить в повестку дня ряд законопроектов вносимых президентом, среди которых законопроект № 9127 о гарантиях государства по исполнению судебных решений, нуждающийся в принятии во втором чтении. Об этом Ефремов заявил на заседании согласительного совета, передает корреспондент РБК-Украина.

"Владимир Михайлович, есть просьба, дополнительно изыскать возможность и включить в повестку дня на этой неделе законопроекты от Президента. Это законопроект № 8597 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения ответственности и совершенствование государственного регулирования в сфере градостроительной деятельности (первое чтение), № 8531 о восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом (первое чтение), № 8679 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения срока отвода земельных участков для градостроительных нужд (первое чтение). На второе чтение законопроект № 9127 о гарантиях государства по исполнению судебных решений, № 6434 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий, № 8304 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью недопущения увеличения государственного долга Украины, № 8450 о внесении изменений в Закон Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" относительно порядка выдачи копии лицензии, № 8463 о внесении изменений в Закон Украины "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности" по расширению сети разрешительных центров, № 8474 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно объединений совладельцев многоквартирного дома", - сказал Ефремов.
Кроме того, Ефремов выразил надежду, что Литвин учтет просьбу Партии регионов, не смотря на инцидент, который произошел в конце прошлой пленарной недели, когда из-за отсутствия на заседании парламента в ходе "часа правительства" Сергея Тигипко и Николая Азарова, Литвин пригрози, что всю следующую пленарную неделю законопроекты от Кабмина рассматриваться не будут
" Это законопроекты, которые очень важны для общества",- сказал Ефремов аргументируя необходимость рассмотрения этих законопроектов.
Напомним, Кабмин 30 сентября 2011 г. подписал меморандумы и создал постоянно действующие консультационные советы с афганцами и чернобыльцами.
Ранее председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявлял, что если представители воинов-афганцев и чернобыльцев и Кабинет министров не наладят диалог по законопроекту №9127 об отмене льгот для 16 категорий граждан, то Верховная Рада может принять решение одобрить первую часть этого законопроекта, касающегося гарантии исполнения судебных решений, а вторую часть, где говорится о праве Кабинета министров регулировать расходы социальных законов, не рассматривать.
20 сентября, возле здания ВР произошло столкновение между афганцами, чернобыльцами и сотрудниками спецподразделения "Беркут". Участники акций протеста разбили стеклянные вставки в дверях на входе в парламент.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь