Ефремов: Голосование 8 регионалов вместе с оппозицией - не признак раскола в рядах ПР

Тот факт, что 8 народных депутатов из фракции Партии регионов проголосовали за принятие проекта закона о внесении изменений в Уголовный и Уголовно- процессуальный кодексы Украины с целью обеспечения международно-правовых обязательств Украины (№1099), не свидетельствует о расколе в рядах фракции Партии Регионов, поскольку это было сделано с согласия руководства провластной фракции. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга в Верховной Раде заявил руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, на вопрос журналистов о том, было ли это голосование нечаянным, проявилось ли в нем сочувствие к бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко, или оно свидетельствует о расколе в рядах ПР, Ефремов отметил: "Никакого намека на раскол нет. Но есть и первое, и второе, о чем вы говорили в своем вопросе. Мне приятно, что мои коллеги из фракции подошли перед голосованием ко мне и поставили меня в известность, что у них есть своя позиция по данному вопросу и они хотели бы ее выразить. Я не посчитал своим правом запрещать им это делать и дал свободное голосование этим людям".

Напомним, сегодня в парламент не смог в первом чтении принять Закон о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины с целью обеспечения международно-правовых обязательств Украины (№1099). За его принятие проголосовал лишь 161 народный депутат, среди которых помимо оппозиции 8 депутатов из фракции ПР: Яков Безбах , Виктор Бондарь, Виктор Развадовский , Григорий Смитюх, Нестор Шуфрич, Виктор Жеребнюк, Олег Кулинич, Юрий Шаповалов.

Читайте также: ВР отклонила проект закона о декриминализации статей, по которым осуждены Тимошенко и Луценко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь