Единственный в Украине ледокол "Капитан Белоусов" отправили на ремонт

Фото: "Капитан Белоусов" (uspa.gov.ua)
Фото: "Капитан Белоусов" (uspa.gov.ua)

Ремонт ледокола продлится до конца ноября

Единственный в Украине ледокол "Капитан Белоусов" отправили на плановый классификационный ремонт перед началом зимней навигации в Азовском регионе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Администрацию морских портов Украины (АМПУ).

По данным Мариупольского филиала АМПУ, ремонтные работы планируется закончить до конца ноября 2018 года. Ледокол "Капитан Белоусов" обеспечивает прохождение караванов судов по каналу Угольной гавани и Азовскому морю зимой.

"От этого зависит не только эффективность работы портов, но и развитие экономического потенциала Востока Украины. Подготовка нашего флота к обеспечению судоходства в условиях ледовой кампании идет в соответствии с планом", - отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

По его словам, во время ремонта на судне планируется провести более 100 ремонтных операций. Предварительная стоимость работ согласно договора составит 19,7 млн гривен.

 

Фото: "Капитан Белоусов" (uspa.gov.ua)

Напомним, по данным Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, в порты аннексированного Россией Крыма в течение сентября 2018 года заходили 16 танкеров и грузовых судов-нарушителей. 15 судов под флагом Российской Федерации и еще одно судно - под флагом Республики Того.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь