ru ua

ЕБРР выделит 58 млн евро на реконструкцию трассы Киев-Чоп

Объем контракта Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по содержанию испанской компанией в условиях концессии участка трассы Киев-Чоп составляет 58 млн евро.

Объем контракта Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по содержанию испанской компанией в условиях концессии участка трассы Киев-Чоп составляет 58 млн евро. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Государственного агентства автомобильных дорог Евгений Прусенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Этот контракт готовился с участием консультантов мирового банка, финансироваться будет на семь лет Европейским банком реконструкции и развития. Он (контракт) является одной составляющей по кредиту между Украиной и ЕБРР по подходам к Киеву. Подрядчик привлечен по результатам открытого тендера, победитель - испанская компания, которая имеет опыт эксплуатации автомобильных дорог в Испании. Объем контракта на семь лет 58 млн евро", - сказал Прусенко.

По его словам, согласно контракту, испанская компания выполнит ремонт объездных дорог, установит дополнительное освещение, пункты весового контроля и прочее, а также в течении семи лет будет следить за эксплуатационным состоянием трассы после ее перехода на платную основу.