ЕБРР утвердил новую пятилетнюю стратегию для Украины

Фото: ЕБРР (saee.gov.ua)
Фото: ЕБРР (saee.gov.ua)

Новая стратегия ЕБРР: приватизация, энергетическая безопасность и эффективность, финансовый сектор, торговля и инфраструктура

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) утвердил новую стратегию для Украины, в которой определены приоритеты деятельности банка в стране на следующие пять лет. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ЕБРР в Украине.

Как отмечается в сообщении, новая среднесрочная стратегия заменяет собой пакеты кризисного реагирования, которые реализовывались в Украине с 2014 года с учетом волатильности ее политической и макроэкономической среды.

В новой стратегии для Украины определены операционные и стратегические приоритеты ЕБРР: приватизация, коммерциализация и лучшее управление в государственном секторе; энергетическая безопасность и энергоэффективность; укрепление банковского сектора и развитие рынков капитала.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития намерен к 2018 году реализовать в Украине 25-30 новых инвестиционных проектов.

Отметим, что ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году банк взял на себя совокупные обязательства'язання относительно предоставления почти 12,1 млрд евро в рамках около 400 проектов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь