ЕБРР предоставил "Укрзализныце" 150 млн евро кредита

ЕБРР предоставил "Укрзализныце" 150 млн евро кредита
Фото: подписание соглашения о выделении кредита (facebook.com/volodymyr.omelyan)

В частности, для строительства второго пути, электрификации и модернизации систем сигнализации и связи на Юге

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил "Укрзализныце" кредит в объеме 150 млн евро под государственные гарантии. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в своем Facebook.

"Только что подписано гарантийное соглашение о выделении ЕБРР кредита в объеме 150 млн евро для строительства второго пути, электрификации и модернизации систем сигнализации и связи на направлении Долинская - Николаев - Колосовка", - говорится в сообщении в соцсети.

По словам министра, это позволит решить проблемы с пропуском грузов в направлении николаевских портов; поднять участковую скорость движения грузовых поездов на 20-25% и, соответственно, сократить срок доставки грузов, а также существенно уменьшить эксплуатационные расходы, связанные с улучшением организации движения поездов.

Омелян также подчеркнул, что реализация этого проекта позволит создать более 300 новых рабочих мест.

 

Встигли! Поки хтось замріяно готується до новорічного свята, купує феєрверки чи розмірковує над ідеальними пропорціями ...

Опубліковано Volodymyr Omelyan 30 грудня 2017 р.

"По нашим подсчетам, благодаря электрификации расходы УЗ на транспортировку уменьшаются в семь раз по сравнению с дизельной тягой", - добавил глава МИУ.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что финансовый план ОАО "Укрзализныця" должен включать план модернизации железной дороги.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь