ЕБРР может предоставить кредит агрохолдингу "Астарта" в размере 80 млн долл

Пятница 10 июня 2011 18:08

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может предоставить кредит агрохолдингу Astrata-Kyiv LLC в размере 80 млн долл. Об этом говорится в сообщении банка.
"Средства кредита будут использованы для укрепления существующих кредитов ЕБРР для группы и предоставят дополнительное долгосрочное финансирование для дальнейшего развития сельского хозяйства и сахарной инфраструктуры, а также расширения земельного банка и строительства молочно-товарной фермы", - говорится в заявлении.
ЕБРР ожидает, что кредит будет содействовать усилиям "Астарты" для дальнейшего развития своей сельскохозяйственной инфраструктуры и производства сахара, что позволит увеличить производство сельскохозяйственной продукции. Кредит также должен обеспечить бизнес компании диверсификацией и вертикальной интеграцией процессов путем расширения молочного бизнеса, создавая возможность для более эффективного управления кредитным портфелем. Кроме того, проект будет способствовать внедрению лучших стандартов в сельскохозяйственном производстве и приведет к экономии энергии.
Ранее Astarta уже получала кредиты от ЕБРР в 20 млн долл. и 10 млн евро.
"Астарта-Киев" - вертикально-интегрированный агропромышленный холдингом, который объединяет пять региональных подразделений, расположенных в Полтавской, Винницкой и Хмельницкой обл. В состав этих подразделений входят шесть сахарных заводов. Основными направлениями деятельности агропромхолдинга являются производство высококачественного сахара и сопутствующей продукции (мелассы и сухого гранулированного жома), зерновых и масличных культур, а также мяса и молока. По результатам производственного сезона 2009 г., агропромхолдинг произвел около 18% украинского свекловичного сахара. По состоянию на конец февраля 2010 г. общая площадь сельскохозяйственных земель в долгосрочной аренде составила около 180 тыс. га.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь