ЕБРР и МФК профинансируют "Галнафтогаз" на сумму 190 млн долл

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международная финансовая корпорация (МФК) организовали пакет финансирования на сумму 190 млн долл. для оператора АЗС "Концерна Галнафтогаз", сообщает пресс-служба ЕБРР. Финансирование будет использовано для расширения деятельности компании в Центральной и Северной Украине, а также реструктуризации ее баланса.

МФК и ЕБРР, которому уже принадлежит доля в "Концерне Галнафтогаз", предоставят два корпоративных кредита по 65 млн долл каждый, в составе которых ING Bank и голландский банк развития Financierings-Maatschappij voor Ontwikkelingslanden (FMO) предоставят на условиях субучастия по 30 млн долл. каждый. Помимо этого, Черноморский банк торговли и развития выделит параллельный корпоративный кредит в объеме 30 млн долл., а ЕБРР инвестирует еще 30 млн долл. в акции компании. Данный пакет финансирования поможет компании приобрести или построить до 75 АЗС, в результате чего общее количество АЗС "Концерна Галнафтогаз" по всей стране превысит 380.
Европейский банк реконструкции и развития является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 30 июня 2011 г. банк взял на себя обязательства относительно предоставления более 6,5 млрд евро (9,3 млрд долл.) в рамках 276 проектов.
МФК является одной из организаций Группы Всемирного банка, которая осуществляет инвестиции в частном секторе. В целом, с 1993 г., когда Украина стала акционером и членом МФК, организация инвестировала в нашу страну 1,2 млрд долл. в 48 проектов в финансовом, аграрном, энергетическом и строительном секторах. Украина занимает 12-е место по размеру инвестиций МФК в суверенные экономики. Акционерами организации являются 182 государств-членов, которые сформировали ее уставный фонд в размере 2,4 млрд. долл., совместно определяют политику МФК и утверждают инвестиции.
"Галнафтогаз" входит в холдинг "Универсальная инвестиционная группа". Концерн образован в 2001 г. путем объединения трех крупных продавцов нефтепродуктов на западе Украины - Ивано-Франковскнафтопродукт, Закарпатнафтопродукт- Ужгород и Закарпатнафтопродукт-Хуст.
Чистая прибыль ОАО "Концерн Галнафтогаз" в 2010 г. согласно Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выросла в 2,3 раза - до 306,0 млн грн по сравнению с 2009 г. (132,1 млн грн).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь