ЕБРР готов финансировать украинских зернотрейдеров, - директор департамента агробизнеса

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов финансировать украинских зернотрейдеров. Об этом заявил директор департамента агробизнеса ЕБРР Жиль Меттеталь, передает корреспондент РБК-Украина.
Ж.Меттеталь подчеркнул, что банк готов пойти на такой шаг для того, чтобы украинские зернотрейдеры в свою очередь имели возможность финансировать украинских сельскохозяйственных производителей.
"Также мы работаем над усовершенствованием законодательной системы для того, чтобы упростить поток средств в сельскохозяйственный сектор как на стадии до посевов, так и после сбора урожая. Для этого мы организуем поездку представителей государства (Украина) в Бразилию для того, чтобы посмотреть, как проходит там финансирование до проведения посевной компании", - заявил он.
В свою очередь президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко отметил, что зернотрейдеры не будут кредитовать производителей сельскохозяйственной продукции без отмены квот на экспорт кукурузы и зерновых.
"Открываем экспорт кукурузы - кредитуем. Отменяем квоты на зерно - кредитуем, но если ситуация будет продолжаться как сейчас - то нет", - заявил он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь