Эбботт пригласил Порошенко посетить Австралию до конца года

Среда 19 ноября 2014 13:41
Эбботт пригласил Порошенко посетить Австралию до конца года
Источник фото:EPA
Премьер-министр Австралии Тони Эбботт пригласил Президента Украины Петра Порошенко посетить Австралию до конца 2014 г.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт пригласил Президента Украины Петра Порошенко посетить Австралию до конца 2014 г. Об этом, в частности, шла речь в их телефонном разговоре, передает пресс-служба украинского лидера.

Как сообщается, Порошенко поблагодарил Тони Эбботта за поддержку Украины и ее территориальной целостности.
"Я искренне благодарен за ту невероятную солидарность и Ваши усилия, которые сделали тему агрессии против Украины основной на повестке дня саммита "Большой двадцатки" в австралийском Брисбене", - заявил Порошенко.

По его словам, украинцы ценят, что Австралия, которая "является такой далекой и одновременно такой дружественной", заняла четкую позицию по поддержке мирного урегулирования ситуации на Донбассе и осудила нарушение международного права.

В свою очередь Тони Эбботт отметил, что все лидеры демократического мира во время саммита однозначно оказали поддержку Украине и ее территориальной целостности. Он подчеркнул, что сегодня в Украине идет борьба за свободу и демократию, и поддержка всего цивилизованного мира на стороне Украины.

Напомним, Президент США Барак Обама на саммите G-20 в Брисбене заявил, что Россия по-прежнему будет оставаться в изоляции, если не изменит свою политику в Украине.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь